Peserta Cabang Fahmil Quran Mulai Ikuti Bimbingan Online

Palangka Raya (Humas) Peserta kafilah Provinsi Kalimantan Tengah yang akan mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke 30 tahun 2024 di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur mulai mengikuti bimbingan online.

Sekretaris Umum LPTQ Kalteng, HM Yusi Abdhian, MHI melalui salah seorang pengurus Ahmad Bajuri mengungkapkan, peserta kafilah Kalteng yang sudah mulai mengukuti bimbingan online adalah peserta cabang fahmil Quran.

“Ya kemarin, peserta fahmil Quran dari Kabupaten Pulang Pisau mengikuti bimbingan online melalui aplikasi zoom meeting bersama narasumber dari pusat yaitu bapak H. Subehan Noor, M.Ag dari Jakarta,” ucapnya.

Dikatakan, selain peserta fahmil Quran dari Kabupaten Pulang Pisau, dalam waktu dekat beberapa peserta cabang lainnya juga akan mengikuti bimbingan online yang sudah dijadwalkan oleh LPTQ Provinsi Kalteng.

“Agenda kita selain bimbingan online, yang dijadwalkan pada Juli 2024, nantinya juga akan kita laksanakan bimbingan secara klasikal atau tatap muka sekitar Agustus 2024 di Quranic Centre Komplek LPTQ Kalteng Jl. RTA Milono Palangka Raya,” ucapnya.

Sekadar diketahui, pada pagelaran MTQ Nasional ke 30 tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada awal September 2024 mendatang di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, Provinsi Kalimantan Tengah akan mengirimkan sejumlah peserta untuk mengikuti semua cabang lomba yang dipertandingkan. Kafilan Bumi Tambun Bungai rencananya berangkat dari Kota Palangka Raya ke Kota Samarinda melalui jalur udara.