Pengurus LPTQ Kalteng Juri Lomba Hadrah Militer

Palangka Raya (Humas) Sejumlah pengurus LPTQ Provinsi Kalteng mendapat tugas kehormatan menjadi juri lomba hadrah militer yang digelar Komando Resor Militer (Korem) 102 Panju Panjung.

Mereka bertugas memberikan penilaian terhadap penampilan sejumlah grup peserta lomba hadrah yang digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun Korem 102 PJG yang ke 50.

Lomba hadrah yang diikuti 9 grup perwakilan/utusan dari Kodim se Kalteng itu dilaksanakan di Aula Berkah Markas Korem Jl. Imam Bonjol Kota Palangka Raya.

“Ada tiga orang dari LPTQ yang diberi amanah untuk menjadi juri lomba hadrah ini yaitu ustad H. Muhdianoor Hadi, ustad Syafarudin dan saya,” ucap M. Riduan, Jumat (15/3/2024) sore.

Dikatakan lomba akan dilaksanakan selama satu hari.

“Keterlibatan kami menjadi juri juga sebagai bentuk dukungan terhadap edaran Ketua Umum LPTQ tingkat Nasional terkait Program Syiar Ramadhan 1445 H,” ucap M. Riduan.

Diakui banyak nilai positif yang bisa diambil dari lomba hadrah militer itu diantaranya kedisiplinan, kekompakan dan kemeriahan dukungan para supporter.

“Dari lomba itu kita bisa melihat bahwa anggota TNI juga sangat mahir dalam melantunkan syair shalawat.Lomba itu juga menjadi bukti nyata TNI turut melestarikan seni budaya Islam di Kalteng,” ucapnya.