Sekum LPTQ Kalteng Serahkan Piala Juara PTQ LPP RRI

Palangka Raya (Humas) Rangkaian Pekan Tilawatil Quran (PTQ) ke 54 tahun 2024 yang digelar LPP RRI Palangka Raya telah berakhir, Rabu (13/3/2024). Sekretaris Dewan Hakim, HM Yusi Abdhian pada penutupan kegiatan membacakan Surat Keputusan Dewan Hakim PTQ Nomor: 1/PTQ/LPP-RRI/III/2024 tentang penetapan peserta terbaik I, II dan III.

Berdasarkan putusan dewan hakim, untuk cabang tilawah Alquran putra, terbaik I diraih oleh M. Hafidzul Umam utusan IAIN Palangka Raya. Kemudian terbaik I oleh Mahatma Ghandi dari IAIN Palangka Raya dan terbaik III M.Dzikri Aulia dari Polda Kalteng.

Untuk cabang tilawah Alquran putri, terbaik I diraih oleh Mayada Azzahra utusan IAIN Palangka Raya, terbaik II Nova Hidayah Aini, S.Ag utusan IAIN Palangka Raya dan terbaik III Siti Sholehah utusan MA Hidayatul Insan.

Sementara untuk cabang tahfidz Alquran putra terbaik I diraih oleh Muhammad Ifansyah dari IAIN Palangka Raya, terbaik II M. Syafi’i Ma’arif dari Universitas Muhammadiyah Palangka Raya, dan terbaik III oleh Raihan Nadhir.

Untuk hafidzah terbaik I oleh Ummi Latifatun Naziroh utusan IAIN Palangka Raya, terbaik II oleh Nisa Mutmainnah utusan MA Hidayatul Insan dan terbaik III oleh Nor Aina utusan IAIN Palangka Raya.

Untuk cabang tausiyah putra terbaik I diraih oleh Deni Saputra, terbaik II oleh Ahmad Sukriansyah dan terbaik III oleh Muhammad Rahmadani, kesemuanya utusan umum.

Sedangkan cabang tausiyah putri terbaik I diraih Siti Qira’atu Nur Raudah, terbaik II diraih Cindi Dwi Rohmah dan terbaik III diraih oleh Aufa Sholehah.

Usai pembacaan SK, para peserta terbaik menerima piala, piagam dan uang pembinaan yang diserahkan oleh Pj Walikota Palangka Raya, Hera Nugrahayu dan Sekretaris Umum LPTQ Kalteng, HM Yusi Abdhian serta undangan lainnya.

“Mereka yang meraih terbaik I, sesuai informasi panitia akan mengikuti PTQ tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Yogyakarta pada pertengan Mari 2024 ini.. Kita doakan semoga mereka bisa mengikuti lomba secara maksimal dan bisa meraih prestasi terbaik yang akan mengharumkan Bumi Tambun Bungai dikancah nasional,” ucap HM Yusi Abdian yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Bimbingan Masyarakat Islam Kanwil Kemenag Kalteng.