Juri Lomba Adzan Ramadhan Festival Pernah Bikin Gempar Masjid di Jeddah

Palangka Raya (Humas) Drs. H Yazid Fahri, koordinator juri lomba adzan pada kegiatan Kalteng Ramadhan Festival 1445 Hijriyah yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah pernah mengukir sejarah mengagumkan saat menjadi petugas haji di Arab Saudi.

Qari sekaligus pengurus LPTQ Provinsi Kalteng ini membuat gempar warga sekitar Masjid Khadijah Al Atha di jalan Malik Fahad Hayya Linjahah Jeddah, Arab Saudi karena suara emasnya saat mengumandangkan adzan shalat magrib.

Masjid yang awalnya lengang mendadak dipenuhi ratusan jamaah yang penasaran dengan merdunya irama adzan khas Indonesia yang dikumandangkan oleh H.Yazid Fahri.

“Beliau (H. Yazid red) informasinya pernah ditawari jadi muadzin tetap di salah satu masjid di Jeddah saat menjadi petugas haji sekitar tahun 2017 lalu. Jadi pas saja kalau dijadikan koordinator juri lomba muadzin ini,” ucap salah seorang pengurus LPTQ Kalteng sekaligus Koordinator Lomba pada Festival Ramadhan Provinsi  Kalimantan Tengah, Eka Dyan S Hadi, Rabu (13/3/2024) sore.

Selain Drs. H. Yazid Fahri sejumlah qari/qariah dan pengurus LPTQ Kalteng yang diterjunkan menjadi juri dalam sejumlah lomba di ajang Kalteng Ramadhan Festival 2024 adalah Ahmad Junaidi, M.Pd, KH Zainal Arifin, Hj. Risnawati, M. Pd, M. Isnaini Subhan, S.Pd.I, Muhammad Riduan S.Pd.I dan Muhammad Hasbi, SE, ME.

Sekedar diketahui, berbagai jenis lomba yang digelar di ajang Kalteng Ramadhan Festival diantaranya adalah lomba adzan dan dai cilik, lomba habsyi, fashion show busana muslim dan qasidah serta bagerakan sahur.