Juara MTQH, Tampil di Kalteng Ramadhan Festival

Palangka Raya (Humas) LPTQ Kalteng bergerak cepat melaksanakan Surat Edaran Ketua Umum LPTQ Tingkat Nasional. Selain meneruskan edaran tersebut ke LPTQ Kabupaten/Kota se Kalteng, mereka juga menerjunkan qari-qariah juara MTQH ke berbagai kegiatan ramadhan yang dilaksanakan masyarakat maupun pemerintah daerah.

Pada pembukaan Kalteng Ramadhan Festival 2024 misalnya, LPTQ menerjunkan Qari Remaja Juara I MTQH tingkat Provinsi Kalteng, Rahmat Tawakal Sobari sebagai petugas pembaca Alquran, Selasa (12/3/2024) sore.

Acara yang dihadiri Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran, Sekretaris Daerah Kalteng sekaligus Ketua Umum LPTQ Kalteng Periode 2019-2023 H. Nuryakin, Ketua Harian LPTQ Kalteng periode 2023-2027, KH Khairil Anwar dan sejumlah undangan itu dilaksanakan di halaman Istana Isen Mulang Palangka Raya.

Selain Pembukaan Kalteng Ramadhan Festival 1445 Hijriyah oleh Ketua TP PKK Yulistra Ivo juga dirangkai dengan tausiyah keagamaan oleh Ustad Riza Muhammad, buka puasa bersama dan shalat magrib berjamaah dipimpin oleh Ketua Harian LPTQ Kalteng, Prof. Dr. KH Khairil Anwar, MAg.

Sekretaris Umum LPTQ Kalteng, HM Yusi Abdhian mengatakan, selain menerjunkan qari dan qariah pada kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah dan masyarakat, untuk mensukseskan Program Syiar Ramadhan, LPTQ Kalteng juga menerjunkan sejumlah pengurus LPTQ untuk mengisi tausyiah keagamaan yang dilaksanakan disejumlah masjid di Palangka Raya diantaranya kultum bakda shalat dzuhur dan tausiyah setelah slahat subuh di Majid Raya Darussalam dan imam shalat tarawih disejumlah masjid di Palangka Raya.

“Kita masih menunggu laporan dari LPTQ kabupaten/kota se Kalteng untuk menindaklanjuti surat edaran Ketua Umum LPTQ tingkat Nasional. Semoga di Ramadhan tahun ini LPTQ bisa berperan lebih maksimal dalam penguatan literasi Alquran kepada masyarakat di Bumi Tambun Bungai ini,” ucapnya.